Оружие NEWS 244 » NEWS 244




Breaking Defense: Израиль запросил у США истребители F-15EX

Израиль запросил у США 25 истребителей четвертого поколения F-15EX Eagle II. Об этом со ссылкой на источники сообщает американское издание Breaking Defense.

В публикации отмечается, что Иерусалим надеется удвоить число самолетов, которые хочет получить от Вашингтона. По данным издания, письмо с соответствующим запросом израильское правительство направило американской стороне на прошлой неделе.

Breaking Defense пишет, что колебания с числом истребителей, которые требуются Иерусалиму, связаны с политической неопределенностью в Израиле, где за последние менее чем четыре года прошло пять общенациональных выборных мероприятий.

Издание уверяет, что F-15EX Eagle II способен переносить больше ракет и бомб, чем любой другой истребитель аналогичного класса.

Материалы по теме:

В апреле The Drive сообщило, что Военно-воздушные силы США захотели списать истребители F-15EX Eagle II.

В январе 2022 года издание написало, что американский тяжелый истребитель F-15EX Eagle II впервые выполнил боевую стрельбу, выпустив ракету AIM-120D Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile (AMRAAM) класса «воздух-воздух» в сторону беспилотника BQM-167 Skeeter.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.