На Украине создали комиссию по расследованию крушения вертолета в Броварах: Украина NEWS 244 » NEWS 244




Кабмин Украины создал комиссию по расследованию причин крушения вертолета в Броварах

Кабинет министров Украины создал комиссию по расследованию причин крушения вертолета в городе Бровары Киевской области. Об этом в своем Telegram-канале сообщил представитель украинского правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Отмечается, что комиссии поручили до 18 февраля предоставить кабмину отчет «о результатах расследования причин авиакатастрофы вертолета ЕС 225 LP и принятых мерах». Мельничук добавил, что в правительстве также рекомендовали Национальному бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами провести техническое расследование крушения.

Кроме того, в связи с гибелью в авиакатастрофе госсекретаря МВД Украины исполняющей его обязанности была назначена Инна Ящук.

Крушение вертолета в Броварах произошло утром в среду, 18 января. Воздушное судно упало около детского сада и жилых домов. В результате этого в здании детсада начался пожар. Позднее МВД Украины опубликовало список погибших при крушении вертолета. В их числе — глава ведомства Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь МВД Юрий Лубкович и замруководителя Патронатной службы Татьяна Шутяк.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.