Ментальное здоровье: Забота о себе: Lenta.ru » NEWS 244




Психолог Иваненко: обниматься с собаками и людьми нужно от души, не думая ни о чем больше

Для психического и физического здоровья нужно обниматься с людьми и собаками — причем делать это от души, не думая ни о чем больше, говорит кандидат психологических наук Кристина Иваненко. О полезной для здоровья технике объятий она рассказала в беседе с РИА Новости.

По словам Иваненко, объятия полезны благодаря вырабатываемому во время этого занятия гормону окситоцину, который называют гормоном счастья. Окситоцин, указала Иваненко, не только повышает способность бороться со стрессами, но и дает человеку ощущение благополучия, расслабленности и счастья.

Психолог отметила, что обнимать можно не только людей, но и собак. «Их безусловная и безоговорочная любовь очень нам полезна, и тактильность тоже максимальна», — сказала она. «Обниматься нужно правильно: долго, полностью присутствуя в этот момент в этой секунде, не думая ни о чем больше и делая это не «для галочки», а, действительно, от души, максимально соприкасаясь со своим близким в этот момент и полностью отдаваясь моменту», — описала правильный способ обниматься специалист.

Материалы по теме:

При этом нормы объятий, продолжила Иваненко, не существует. «Чем больше объятий, тем больше окситоцина и тем больше у человека ощущения, что в случае неприятности, у него есть кто-то близкий, с кем вместе бок о бок можно пройти мимо этих неприятностей», — заключила она.

Ранее психолог-физиогномист Артем Павлов перечислил способы отличить признаки волнения от вранья. Он также рассказал, что нужно говорить с человеком мягко, чтобы распознать ложь.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.