Первый атомный ледокол «Ленин» стал самым популярным туробъектом в Заполярье: Туризм: 69-я параллель: Lenta.ru » NEWS 244




Первый в мире атомоход «Ленин» стал самым популярным туристическим объектом в Заполярье

Первый в мире атомный ледокол «Ленин», в котором сейчас находится музей, стал самым популярным туристическим объектом в Заполярье. Об этом сообщает ФГУП «Атомфлот», передает РИА Новости.

«Всего, начиная с 2009 года, атомный ледокол посетили уже свыше 560 тысяч экскурсантов. Первый в мире атомный ледокол в последние годы является самым посещаемым туристическим объектом в Мурманской области», — говорится в сообщении пресс-службы.

Руководитель Арктического выставочного центра «Атомный ледокол «Ленин» Александр Тимофеев заявил, что в 2022 году музей вышел на уровень посещаемости, который фиксировался до пандемии — 60 тысяч человек. Только в период новогодних каникул 4127 человек побывали в центре на экскурсиях, добавил он.

Ранее в Санкт-Петербурге был спущен на воду строившийся на Балтийском заводе новый атомный ледокол «Якутия», в церемонии по видеосвязи принимал участие президент России Владимир Путин. После спуска на воду Балтийский завод продолжит достраивать судно.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.