Мошенники похитили огромную сумму денег и начали раздавать их прохожим: Происшествия: Из жизни: Lenta.ru » NEWS 244




Manchester Evening News: мошенники раздали подарочные карты с украденными деньгами

Банда мошенников, которая похитила огромную сумму в криптовалюте, начала раздавать украденные деньги случайным встречным. Об этом сообщает Manchester Evening News.

С октября 2017 по январь 2018 года группа мошенников использовала лазейку, чтобы похитить более 20 миллионов фунтов (1,7 миллиарда рублей) с трейдерского счета на австралийской криптовалютной бирже. Преступникам удалось похитить так много денег, что они начали раздавать подарочные карты с номиналом по пять тысяч фунтов (425,8 тысячи рублей) прохожим на улице. Также они несколько раз покупали автомобили людям, с которыми познакомились в баре.

Материалы по теме:

В конце концов преступников удалось поймать. В ходе суда один из них заявил, что принес миллион фунтов (85,1 миллиона рублей) наличными в чемодане, чтобы купить виллу у русских, которых он встретил в офисе у агента по недвижимости. Он заплатил 60 тысяч фунтов (5,1 миллиона рублей) в качестве взяток, чтобы иметь возможность продолжать отмывать деньги. В ходе следствия полиция обнаружила 445 биткоинов, которые на тот момент стоили 22 миллиона фунтов (1,8 миллиарда рублей), а также дорогие часы, дома, автомобили и дизайнерские товары. Более миллиона фунтов (85,1 миллиона рублей) обнаружились на банковских счетах. Мошенник обналичивал криптовалюту через британца, который жил в Дубае. Затем деньги отмывались через заграничные онлайн-счета.

Детектив-сержант отдела полиции Ланкашира по борьбе с мошенничеством Дэвид Уэйнрайт заявил, что масштаб мошеннической схемы поражает. Подозреваемые буквально похитили больше денег, чем могли потратить.

Суд признал главного из мошенников виновным в похищении денег и их отмывании и приговорил к шести годам тюрьмы. Его двух сообщников признали виновными в мошенничестве и присвоении имущества, полученного преступным путем. Их посадили в тюрьму на четыре с половиной года. Четвертому из банды предъявили аналогичные обвинения, однако он признал вину и получил приговор на 18 месяцeв тюрьмы с отсрочкой на год.

Ранее стало известно, что мужчина, заработавший с помощью биткоина миллионы фунтов стерлингов (миллиарды рублей), пожаловался, что богатство сделало его жизнь скучной. Он заявил, что деньги оказались неспособны заменить любимую работу.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.