В США подсчитали число наемников в рядах ВСУ: Украина NEWS 244 » NEWS 244




The Washington Post: в ВСУ служат до трех тысяч иностранных наемников

На стороне Вооруженных сил Украины (ВСУ) воюют примерно одна-три тысячи иностранных наемников. Об этом пишет The Washington Post.

Издание утверждает, что большинство наемников служат в трех батальонах иностранного легиона. При этом в первые месяцы российской спецоперации наемников было значительно больше, но большая их часть вернулась домой уже к лету. «Многие, видимо, были больше заинтересованы в позировании для соцсетей, другие стремились воплотить в жизнь фантазии из игры Call of Duty, а некоторые столкнулись с более серьезными подозрениями в краже или сексуальном насилии», — указывает газета.

Ранее представитель Народной милиции Донецкой народной республики рассказал, что в обороне Соледара на стороне ВСУ участвовали батальоны, которые полностью состояли из иностранных наемников. На такой шаг Киев пошел из-за больших потерь ВСУ в технике из-за неумения украинцев пользоваться ей.

В декабре 2022 года председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что с начала спецоперации через «восточный фронт» прошло не менее 10 тысяч поляков. Он утверждает, что, помимо них, еще около двух тысяч инструкторов из Польши участвовали в обучении украинцев.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.