Депутаты бундестага пожаловались на холод в кабинетах NEWS 244 » NEWS 244




Spiegel: немецкие депутаты пожаловались на холод в бундестаге из-за экономии энергии

Обозреватель Spiegel Тим Нойман рассказал о недовольстве немецких депутатов низкими температурами в кабинетах бундестага из-за экономии энергии.

В материале говорится, что в кабинетах и залах заседаний поддерживается температура 19 градусов, а в проходных помещениях отопление и вовсе отключено.

По словам депутата от фракции «Зеленых» Ренате Кюнаст, в один из рабочих дней ей пришлось сидеть в кабинете в пуховике и постоянно ходить из стороны в сторону. «Тем не менее, уже через непродолжительное время у меня начался насморк. Это балаган!», — возмутилась парламентарий. Кюнаст заключила, что администрация не контролирует ситуацию.

Ранее жители Германии пожаловались на холод в квартирах из-за подорожания газа. Немецкие предприятия в августе потребили на 22 процента меньше газа, чем за тот же месяц в 2018-2021 годах. Отмечается, что точных данных по домохозяйствам на сегодняшний день нет. По данным издания, в первом полугодии сокращение потребления газа составило 15 процентов, но как минимум половина этих цифр обусловлена мягкой погодой.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.