В ЕЭК предложили создать универсальную платежную систему | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Создание собственной платежной системы в общем соответствует целям развития как БРИКС, так и Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сказал «Известиям» 28 ноября старший директор, руководитель группы рейтингов финансовых институтов АКРА Валерий Пивень.

«Объем расчетов в рамках данных структур будет нарастать, что делает логичным стремление защитить их различных рисков, в том числе от риска санкций», — подчеркнул он.

В то же время эксперт отметил, что пока сложно говорить о том, насколько такая система будет в итоге востребована. В частности, насколько ее участники будут готовы работать с институтами, находящимися под санкциями.

Ранее 28 ноября стало известно, что в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) выступили за создание универсальной платежной системы, предполагающей выпуск общей платежной карточки (БРИКС + ЕАЭС), объединяющей национальные системы Китая, Индии, Бразилии, государств — членов ЕАЭС. Как уточнили «Известиям» в пресс-службе ЕЭК, в ЕАЭС проводится работа по формированию общего финансового рынка.

24 ноября президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости создания новой системы международных платежей, независимой от банков и вмешательства третьих стран.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.