Средняя Азия NEWS 244 » NEWS 244




Полиция Казахстана прокомментировала сообщения о протестах в Астане

В Астане полиция пресекла несанкционированный митинг с участием порядка 300 человек. Об этом сообщила пресс-служба МВД Казахстана, передает РИА Новости.

По заявлению ведомства, организатором провокации стал некий предприниматель, организовавший культурно-массовое мероприятие для молодежи. В какой-то момент он «призвал людей к незаконному шествию для достижения своих личных противоправных целей».

В результате был грубо нарушен общественный порядок, создавались препятствия для полноценного функционирования транспортной и социальной инфраструктуры. Полиция была вынуждена пресечь шествие, при этом участники оказали сопротивление правоохранителям.

Ранее казахстанский политолог Марат Шибутов рассказал «Ленте.ру», что протесты в Астане длились чуть больше получаса. «Организатором выступила группа «Архитекторы будущего». Они хотели провести шествие и митинг. Конечно, они об этом никого не предупредили. На место приехала полиция и некоторых заводил забрала с собой в отдел. Остальные разошлись. Сейчас уже ничего нет», — рассказал Шибутов. Он добавил, что у местных в какой-то момент началась паника, поскольку из-за протестов в Астане был отключен интернет.

Сообщалось, что инициаторы мероприятия выступали против инаугурации вновь избранного президента Касым-Жомарта Токаева.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.