Российский министр оценил идею обмена замороженными активами с Европой: Госэкономика NEWS 244 » NEWS 244




Глава Минфина заявил о теоретической возможности обмена замороженными активами с ЕС

Обмен активами, замороженными в Европейском союзе и России по различным причинам, теоретически возможен, однако реализация идеи будет непростой, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Его слова в эфире телеканала «Россия 24» приводит «Интерфакс».

Тема рассматривается, но нужно выверить объем замороженных активов, пояснил Силуанов. По его оценкам, ситуация непростая, а соответствующие инициативы пока находятся в начальной стадии рассмотрения.

«В принципе это теоретически возможно, с одной стороны. С другой стороны, здесь нужно принять целый ряд законодательных решений, которые позволяли бы нам те замороженные средства уже иностранных инвесторов, которые заморожены здесь, в Российской Федерации, использовать на расчеты по тем активам, которые заморожены за рубежом», — пояснил министр.

На Западе под заморозку попали активы российского Центрального банка, а также средства физических лиц, оказавшихся в санкционных списках. Европа при этом обсуждает возможность не только заморозки, но и конфискации активов в пользу Украины.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.