Эксперты затруднились назвать точный срок возвращения Samsung в Россию | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Возобновление официальных поставок продукции Samsung на российский рынок переносится на неопределенный срок, рассказали «Известиям» сотрудники двух компаний-партнеров производителей электроники.

Это случится не раньше завершения специальной военной операции России на Украине, считает один из них. Samsung, как и другие крупные транснациональные корпорации, опасается вторичных санкций со стороны США, полагает другой собеседник «Известий».

Ранее источник, близкий к компании, рассказал «Известиям», что Samsung, вероятно, возобновит поставки в Россию до конца этого года. Это могло было произойти в октябре, конкретизировал сотрудник компании-партнера южнокорейского вендора. Затем источник, знакомый с менеджерами российского офиса компании, сказал, что планы скорректировали из-за частичной мобилизации в РФ.

Как говорят опрошенные «Известиями» участники рынка, к 22 ноября ситуация осталась прежней, и ничто не указывает на то, что она изменится до конца этого месяца.

«Поставки в Россию по-прежнему приостановлены. Samsung не приняла никакого решения о возобновлении поставок», — подтвердили редакции в пресс-службе компании.

Samsung не спешит возобновлять поставки в Россию, опасаясь осуждения в других странах — в частности, в США и Европе, считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Вендор боится потерять крупнейшие рынки, различного рода бойкотов на них, полагает эксперт.

Он сказал и об опасениях, связанных со вторичными санкциями. Многие крупнейшие мировые транснациональные корпорации ждут, когда продажи в РФ возобновит одна из них, чтобы последовать ее примеру, считает Эльдар Муртазин.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Уйти по-корейски: решение о возвращении Samsung в РФ отложено на неопределенный срок





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.