Стройподряд: субсидию на лизинг спецтехники хотят увеличить вшестеро | Статьи » NEWS 244



Субсидию на лизинг дорожно-строительной техники хотят увеличить в шесть раз. В бюджете на это уже выделен 1 млрд рублей в 2023 году, депутаты Госдумы предложили добавить еще 5 млрд, выяснили «Известия». Как отметили эксперты, сейчас российские заводы оказались в сложной ситуации не только из-за кризиса, но из-за демпинга со стороны китайских компаний. Захватив долю рынка, иностранные компании могут резко повысить цены — поэтому эксперты призывают развивать собственное производство экскаваторов, бульдозеров, катков для укладки асфальта и прочего. Это позволит не только сохранить рабочие места, но и обеспечить безопасность строительства и ремонта дорог, подчеркнули специалисты.

Замещение импорта

На финансирование программы субсидирования лизинга дорожно-строительной техники в следующем году хотят выделить еще 5 млрд рублей — в дополнение к уже предусмотренному 1 млрд. Такое предложение направлено в Минпромторг, соответствующие поправки готовятся к федеральному бюджету, рассказал «Известиям» один из разработчиков проекта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов. Речь о такой технике, как экскаваторы, бульдозеры, мини-погрузчики, катки для укладки асфальта, погрузчики, автогрейдеры, подъемные краны.

экскаватор

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Минпромторг рассмотрит инициативу, когда она поступит, сообщили в ведомстве.

По словам депутата, субсидирование направлено на повышение спроса — для стратегически важного импортозамещения. Допфинансирование позволит продать отечественную технику на 50 млрд рублей в следующем году, сказал он.

Российские производители оказались в сложной ситуации не только из-за кризиса, но и из-за демпинга со стороны китайских производителей, сказала член совета директоров лизинговой компании «Дельта» (входит в Объединенную лизинговую ассоциацию) Анна Сторожева. Компаниям из КНР позволяет уменьшить цены снижение курса юаня относительно доллара, пояснила она.

Ряд иностранных поставщиков зачастую продают товары по себестоимости — это и есть демпинг, подтвердили в ассоциации «Росспецмаш». При этом китайская спецтехника теснит российские аналоги не первый год, отметил профессор НИУ МГСУ Кирилл Кулаков. Причина высокой конкуренции в том, что в КНР научились делать спецтехнику с хорошим соотношением цены и качества, пояснил он.

— Китайское оборудование и без демпинга в ряде сегментов дешевле российского, а во многих оно еще и качественнее. Однако поставщики из Китая могут мыслить стратегически и использовать сложную ситуацию в РФ для захвата позиций на рынке, предлагая дополнительные скидки и даже временно работая в минус, — сказал создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

Дорожная техника компании Sany 

Фото: ТАСС/Эрик Романенко

Он уточнил, что цены на часть позиций могут отличаться в два-три раза, а по некоторым нет альтернативы. Отсутствие эффективно развивающихся отечественных производителей спецтехники может привести к увеличению зависимости от ее поставок из других стран, считает директор продаж федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев.

В будущем нынешний демпинг со стороны иностранных компаний после роста зависимости может смениться резким ростом цены, — отметил он.

Это может привести к проблемам в работе инфраструктурных отраслей, потребителей техники, к росту их издержек и, как следствие, увеличению тарифов на услуги логистики, энергетики, строительства, подчеркнула Анна Сторожева.

— Внутри страны необходимо развивать конкурентоспособное производство спецтехники, чтобы не попасть в ценовую ловушку, — считает Сергей Зайцев.

Дорожное строительство для нашей страны с огромными территориями всегда было и будет актуальным, при этом от него зависят многие программы развития и освоения территорий, а также безопасность дорог и транспортная доступность нового жилья, подчеркнул эксперт.

Урвать момент

Прямое поддержание спроса может поспособствовать сохранению рабочих мест, занятости и объемов нынешнего выпуска продукции. Отсутствие стабильной и прогнозируемой ситуации вкупе со снижениями объемов в строительной отрасли уже повлияли на спрос на технику. Этот тренд будет сохраняться, отметил член генерального совета «Деловой России», совладелец маркетплейса строительных материалов «Орлан Системс» Алексей Мостовщиков.

дорожная техника

Фото: ТАСС/Эрик Романенко

Если на субсидирование лизинга строительно-дорожной техники будет выделено дополнительно 5 млрд рублей в 2023 году, то это решение окажет существенный мультипликативный эффект, сказали в ассоциации «Росспецмаш».

— Это не только поддержка производителей строительно-дорожной техники, но и значимая поддержка потребителей этой продукции — строительных и подрядных организаций. А значит, эффект распространится на всю экономику в целом, — пояснили там.

«Известия» направили запросы в Минфин и Минстрой.

Уход целого ряда крупных иностранных производителей спецтехники с российского рынка заставляет покупателей переориентироваться на отечественные модели машин, сказал сопредседатель комитета по строительству «Деловой России», акционер «Глимс-Продакшн» Алексей Долматов. По его мнению, сейчас один из тех моментов, когда можно использовать ситуацию и помочь российским производителям. Но для этого необходим и рост деловой активности, нужны меры для стимулирования перевооружения парка спецтехники и дорожно-строительной техники, добавил эксперт.

дорожная техника

Фото: ТАСС/Эрик Романенко

Но именно сейчас как никогда важно поддержать отечественные заводы, которые из-за перестроения логистических цепочек и поиска новых поставщиков комплектующих столкнулись с увеличением себестоимости производства техники, сказали в ассоциации «Росспецмаш». В это же время некоторые иностранные производители активно увеличивают собственную долю на российском рынке, зачастую продавая свою продукцию по ценам ниже себестоимости, подчеркнули в организации.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.