Московские производители поставили на молочные кухни более 26 тыс. т продукции | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Московские производители для нужд города поставили более 26 тыс. т продукции с начала года. Об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, поставки выполняются в рамках офсетного контракта, заключенного в 2020 году.

«По условиям контракта Москва в течение восьми лет закупит у предприятий молочные смеси, соки, пюре, каши и другие продукты для беременных женщин и детей на общую сумму 30,6 млрд рублей. Поставки в рамках офсета начались в этом году», — цитирует его mos.ru.

Благодаря заключению контракта было создано локальное производство для молочных кухонь столицы, в том числе сухих молочных смесей, которые раньше приходилось закупать в других регионах России и в Белоруссии.

В результате была проведена масштабная модернизация, объем инвестиций превышает 2,1 млрд рублей. Сегодня заводы поставляют товары практически во все регионы России.

В середине июля в московской мэрии сообщали, что объем промышленного производства в городе за I полугодие вырос на 3,6% по сравнению с годом ранее. В частности, производство машин и оборудования увеличилось более чем в два раза, химических веществ и продуктов — в три с лишним раза.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.