Новости мира: Боррель заявил о подготовке нового пакета экономических санкций против России| Новости экономики | Известия » NEWS 244



Евросоюз (ЕС) готовит пакет новых экономических санкций против России. Об этом заявил 22 сентября глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Совет [ЕС] изучает новый пакет санкций в отношении физических лиц, я не могу сейчас назвать их имен, а также изучает введение экономических санкций, направленных на технологическую часть наших отношений с Россией», — сказал он по итогам министерского заседания СБ ООН по Украине.

Накануне Боррель заявил, что ЕС планирует как можно скорее ввести новые санкции против Москвы из-за планируемых референдумов в Донбассе, а также Запорожской и Херсонской областях о вхождении в состав России.

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов, в свою очередь, отметил, что ЕС, занявшись обсуждением новых санкций против Москвы, готовит очередной «пшик».

20 сентября представитель ЕС Петер Стано рассказал «Известиям», что Брюссель не исключает введение санкций против российской платежной системы «Мир», если РФ не прекратит спецоперацию по защите Донбасса.

На сегодняшний день Евросоюз ввел против России семь пакетов санкций. Последний из них, включающий в себя эмбарго на золото, был утвержден Еврокомиссией 21 июля.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях.

Санкционное давление на Россию усилилось после начала спецоперации Москвы по защите мирного населения Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.