Politico раскрыло намерение ЕС запретить импорт российских бриллиантов | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Новые антироссийские санкции, инициированные Евросоюзом, могут распространиться на импорт российских бриллиантов. Такими данными в среду, 21 сентября, поделилось издание Politico со ссылкой на четырех европейских дипломатов.

Как уточняется в публикации, расширение ограничительных мер может также затронуть несколько российских физлиц.

Консультации представителей стран Евросоюза с Европейском комиссией по предстоящему пакету ограничительных мер в отношении РФ, как ожидается, начнутся на предстоящей неделе. На них будет в том числе поднят вопрос об ограничении цен на российскую нефть.

20 сентября глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель пригрозил России новыми санкциями в случае проведения референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. В его заявлении говорилось о том, что все причастные к референдумам будут привлечены к ответственности, а также будут рассмотрены дополнительные ограничительные меры в отношении России.

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков посоветовал Боррелю вспомнить о преступлениях Киева, совершенных с 2014 года.

20 сентября стало известно, что референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, целью которой также является денацификация и демилитаризация Украины. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.