Экономист сделал прогноз о развитии ситуации на валютном рынке | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Экономист и предприниматель, директор по инновациям в компании «ОС-Центр» Петр Заборцев прокомментировал в четверг, 22 сентября, данные, согласно которым курс евро на Мосбирже опустился ниже 59 рублей впервые с 19 августа.

«Абсолютно правильные политические действия российского государства относительно ДНР, ЛНР и освобожденных территорий имеют понятные и предсказуемые последствия», — пояснил специалист в беседе с RT.

По словам эксперта, в ближайшие недели можно спрогнозировать «усиление и ускорение курса враждебных правительств на исключение России из международной торговли».

Заборцев допустил, что это может спровоцировать кратковременное снижение курса рубля.

При этом, по мнению Заборцева, в итоге курс стабилизируется на уровне 65—70 рублей за доллар и евро.

Ранее в этот день курс евро на Московской бирже опустился ниже 59 рублей впервые с 19 августа, сообщается на сайте aif.ru.

Накануне стало известно, что курс фунта стерлингов опустился ниже $1,1312 впервые с 1985 года. Тогда же сообщалось, что по итогам торгов среды, 21 сентября, рубль немного ослаб по отношению к доллару, но смог вырасти по отношению к евро, оставаясь устойчивым при достаточном предложении со стороны экспортеров. Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск (к закрытию) вырос на 9 копеек, до отметки 60,69 рубля, евро упал на 45 копеек, до 60,15 рубля.

20 сентября сообщалось, что с 3 октября текущего года на валютном рынке Московской биржи будут приостановлены торги британским фунтом. Приостановку операций торговая площадка объяснила потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов в британском фунте.

18 сентября начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин рассказал, что при стечении ряда негативных обстоятельств курс доллара может взлететь до 100 рублей. По мнению эксперта, для серьезного ослабления рубля потребуются «драматические» факторы, такие как, например, глобальная рецессия или резкое сокращение платежного профицита.

12 сентября на совещании по экономическим вопросам президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на внешнее давление, экономика России выстояла. Он отметил, что в стране уже «идет известный и неизбежный процесс дедолларизации». Во время своего выступления на Восточном экономическом форуме в начале сентября Путин также заявил, что доверие к доллару, евро и фунту стерлингов утрачено, а Россия шаг за шагом уходит от их использования.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.