Новости мира: Владелец отеля на Сицилии попал в больницу из-за счета за электроэнергию | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Владелец отеля на Сицилии Давиде Беллиттери попал в больницу после того, как увидел большой счет на электроэнергию. Об этом 17 сентября сообщило издание Giornale di Sicilia.

Отмечается, что счет составил свыше €83 тыс. за месяц, что почти в 10 раз превышает цену за прошлый месяц. По словам предпринимателя, гостиница может закрыться с 1 октября в связи с такими расходами.

«Я больше ничего не видел. Я никогда не испытывал такого ощущения», — сказал Беллиттери.

В больнице мужчине оказали помощь, он шесть часов пробыл под наблюдением врача. Владелец отеля, еще не выписавшись из госпиталя, связался с адвокатами по поводу претензий энергетической компанией. Уточняется, что помимо расходов на энергию оператор внес в платежку траты на установку нового счетчика

Ранее, 21 сентября, агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз потерял почти €500 млрд из-за энергетического кризиса, вызванного последствиями антироссийских санкций.

16 сентября отмечалось, что страны Европы переживают инфляционный шок. Кризис накрыл ЕС из-за масштабных санкций и ситуации на Украине. В ряде государств показатели стали историческими. По данным Eurostat, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в августе составила рекордные 9,1%, в Европейском союзе она стала двузначной — 10,1%.

До этого, 3 сентября, ассоциация сельхозпроизводителей Coldiretti сообщила о том, что около половины итальянцев стали покупать меньше продуктов из-за кризиса в стране. Главной причиной изменений Coldiretti называет рост цен, который тянется за увеличением стоимости энергоносителей и антироссийскими санкциями.

4 сентября лидер итальянской партии «Лига» Маттео Сальвини призвал власти Евросоюза возместить итальянцам расходы, вызванные введением антироссийских санкций. Кроме того, он отметил, что за несколько месяцев втрое выросли счета за газ.

Страны Запада усилили санкционное давление на Москву на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса. Однако антироссийские санкции уже обернулись экономическими проблемами в Европе, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.