«Ростех» пообещала нарастить производство военной техники | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Госкорпорация «Ростех», на которую приходится 40% всего гособоронзаказа (ГОЗ), нарастит производство военной техники в связи с объявленной в России частичной мобилизацией. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе корпорации в среду, 21 сентября.

«На «Ростех» возложена большая ответственность — обеспечение армии современными образцами вооружений, военной и специальной техники. В условиях объявленных президентом мер по частичной мобилизации и наращиванию темпов исполнения ГОЗ она стала еще выше», — отмечается в сообщении.

Предприятия корпорации выпускают боевые самолеты, вертолеты, бронетехнику, артиллерийские системы, высокоточное оружие, средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), системы связи, разведки.

«Мы тесно взаимодействуем с Министерством обороны и решаем все возникающие вопросы, что особенно важно в условиях специальной военной операции, когда от нашей техники зависят успех боевых действий и жизнь военнослужащих», — добавили в госкорпорации.

Сегодня на многих предприятиях «Ростеха» сотрудники работают сверхурочно, нередко в выходные дни.

Ранее, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Призыву подлежат граждане из запаса и проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку. Глава Минобороны Сергей Шойгу пояснил, что мобилизация затронет около 1% от общего мобилизационного ресурса России. Призыву будут подлежать 300 тыс. резервистов.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.