Матвиенко заявила о необходимости рассмотреть увеличение закупок золота в РФ | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Правительству РФ нужно рассмотреть возможность увеличения закупок золота и драгметаллов у российских добытчиков. Об этом заявила председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко в ходе заседания 21 сентября, трансляция которого велась на Youtube.

«Надо правительству серьезно рассмотреть возможность увеличение закупок золота, никеля и драгоценных металлов», — сказала она.

По ее словам, таким образом можно поддержать отечественных производителей.

«Во-вторых, это лучше, чем дискредитировавшая себя валюта или учет ее где-то на зарубежных каких-то счетах», — подчеркнула председатель Совфеда.

21 июня стало известно, что Министерство финансов РФ подготовило законопроект о создании резерва драгоценных металлов и камней, предназначенных для мобилизационных нужд страны.

В Ак Барс Банке 27 мая сообщили «Известиям», по итогам первых трех месяцев 2022 года наблюдался рост интереса россиян к золоту в 23 раза.

3 июня правительство РФ одобрило предложение Минфина в 2022-м и 2023 годах освободить физических лиц от НДФЛ при реализации золота в слитках. До этого, 9 марта, президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому отменен налог на добавленную стоимость на покупку физлицами драгоценных металлов в слитках с изъятием из хранилищ банков.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.