В Госдуме заверили в устойчивости банковской системы России | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Оснований для резкого изменения финансовой ситуации в России нет. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков журналистам после пленарного заседания Международного форума Kazan Digital Week в среду, 21 сентября.

Выступая с докладом «Правовое регулирование цифровых финансовых активов и цифровой валюты», Аксаков также отметил, что в настоящее время банковская система страны вполне устойчива.

«В принципе, ничего не предполагает, чтобы у нас в России сейчас резко изменилась финансовая ситуация. Призываю всех граждан России не нервничать, все будет нормально, ваши вклады на 100% будут защищены. Мы сейчас прощупываем, чтоб увеличить сумму страхового возмещения. Банковская система, практически все банки, чувствует себя устойчиво, работает так же, как работала до объявления последних решений государства», — сказал он.

Ранее в среду сообщалось, что банки не фиксируют повышенного спроса на снятие наличных и иностранную валюту после того, как президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации на Донбассе и ходу спецоперации. Так, в Сбербанке заявили, что на фоне текущей ситуации не фиксируют повышенного спроса на снятие наличных со стороны клиентов. В пресс-службе банка «Открытие» также сказали «Известиям», что не наблюдают повышенного спроса населения на валютообменные операции, равно как и спроса на снятие наличных рублей.

До этого, 12 сентября президент Путин сообщил, что Россия справляется с давлением со стороны Запада. Российский лидер отметил, что реализация в России комплекса мер по поддержке экономики позволила не допустить ее спада и стабилизировать инфляцию.

8 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что беспрецедентные санкции против России не смогли подорвать ее финансовую стабильность. По его словам, был своевременно подготовлен план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкционного давления. Также свою роль сыграл и фундамент, созданный в стране в предыдущие годы.

27 августа, журнал The Economist признал устойчивость России к санкциям и отметил, что показатели ее экономики превосходят даже самые оптимистичные прогнозы. Важнейшими факторами устойчивости РФ журнал назвал политику правительства страны по стабилизации экономики, рекордные доходы нефтегазового сектора и устойчивость граждан к экономическим потрясениям.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.