H&M закроет 20 магазинов в Сибири и на Дальнем Востоке до конца октября | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Компания H&M планирует постепенно уходить с российского рынка, начав с закрытия 20 магазинов в городах Сибири и на Дальнем Востоке до конца октября. Об этом во вторник, 20 сентября, рассказала газета «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке торговой недвижимости.

По информации издания, параллельно с этим ретейлер начнет закрывать наиболее нерентабельные магазины в Центральной России.

Эксперты отмечают, что смена арендаторов для торговых центров за Уралом может занять год. Сроки зависят от того, как арендодатели договорятся с брендом по размеру штрафных санкций за долгосрочный разрыв договоров аренды. Уточняется, что H&M уже договорился с некоторыми торговыми точками, что освободит помещения к ноябрю. Но не исключено, что в тех объектах, где таких соглашений нет, арендодатели будут вынуждены обратиться в суды, что затянет освобождение помещений.

По мнению аналитиков, собственники помещений на Дальнем Востоке и в Сибири не смогут быстро найти замену шведской компании. Потенциальные работодатели не смогут оперативно занять новые точки, так как специфика этих регионов предполагает затраты на логистику. Поэтому освободившиеся помещения, вероятно, займут местные бренды.

Новость дополняется





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.