По параллельному импорту в 2022 году в РФ ввезут товаров на $20 млрд | Новости экономики | Известия » NEWS 244



По параллельному импорту в Россию ввезут товаров на $20 млрд по итогам 2022 года. Такое мнение в интервью «Известиям» во вторник, 20 сентября, выразил вице-премьер Денис Мантуров. Он уточнил, что ранее власти оценивали свободный импорт в $16–18 млрд, исходя из объема $2–2,5 млрд в месяц.

«По данным Федеральной таможенной службы, за 3,5 месяца работы механизма с 17 мая было ввезено товаров почти на $9,4 млрд, за август — $3,1 млрд. Поэтому мы уже немного скорректировали прогноз, и по итогам года теперь ожидаем объем ввоза по параллельному импорту товаров на сумму не менее $20 млрд», — рассказал он.

Чиновник отметил: продление механизма после 2023 года будет зависеть от поставок иностранных правообладателей и возможностей российского производителя их заместить.

Также Мантуров сообщил о том, что приостановившие свою деятельность или ушедшие из РФ зарубежные компании, как правило, заинтересованы в продолжении деятельности или в обеспечении условий для возвращения в будущем.

Кабмин же продолжает помогать ключевым отраслям отечественной промышленности. Так, на поддержку автопрома в 2023 году планируется направить 9,8 млрд рублей, в 2024 году эта сумма должна вырасти до 17 млрд рублей, а в 2025-м — до 19 млрд.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Приостановившие работу в России компании заинтересованы в возвращении»





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.