Мосбиржа приостановит торги британским фунтом на валютном рынке | Новости экономики | Известия » NEWS 244



С 3 октября текущего года на валютном рынке Московской биржи будут приостановлены торги британским фунтом. Об этом сообщается на сайте торговой площадки во вторник, 20 сентября.

Уточняется, что ограничения коснутся инструментов спот и своп по валютным парам «британский фунт – российский рубль» (GBPRUB) и «британский фунт — доллар США» (GBPUSD) в биржевом и внебиржевом режимах.

Приостановка операций объясняется потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов в британском фунте.

Добавляется также, что исполнение обязательств по ранее заключенным сделкам, а также по сделкам, которые будут заключаться до 30 сентября текущего года включительно, пройдет в обычном режиме.

«Группа «Московская Биржа» ведет работу с банками-корреспондентами с целью возможного возобновления торгов, о котором будет сообщено дополнительно», — заключается в сообщении.

Ранее во вторник индекс Московской биржи впервые с 9 сентября опустился ниже 2400 пунктов в процессе торгов.

До этого, 13 сентября, сообщалось, что курс доллара на Московской бирже опустился ниже 60 рублей во вторник. Отмечалось, что курс американской валюты снизился на 27 копеек — до 59,97 рубля, а курс евро упал на семь копеек — до 60,73 рубля.

5 сентября, Московская биржа временно остановила торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов из-за выявленной ошибки в конфигурации торговой системы валютного рынка.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.