Вице-премьер Мантуров сообщил о готовности ушедших из РФ брендов в будущем вернуться | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Компании, которые приостановили или прекратили работу на российском рынке, как правило, заинтересованы в продолжении деятельности или в обеспечении условий для возвращения в будущем. Об этом в интервью «Известиям» во вторник, 20 сентября, рассказал вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Мы сейчас предпочитаем преждевременно не раскрывать не только детали, но даже сам факт тех или иных переговоров, чтобы лишний раз не спровоцировать внешнее давление на иностранный бизнес. Могу сказать одно — компании, приостановившие или прекратившие работу на российском рынке, как правило, заинтересованы в продолжении деятельности или в обеспечении условий для возвращения в будущем. В связи с этим они рассматривают различные решения, в том числе передачу активов отечественным инвесторам», — рассказал он.

Вице-премьер добавил, что компании прорабатывают разные варианты. Речь идет о продаже активов местному менеджменту, партнеру-франчайзи, другим отраслевым партнерам. Также бренды рассматривают продажу активов сторонней российской организации или предпринимателю. Но каждый раз решение принимает сама организация.

«Мы со своей стороны осуществляем постоянный мониторинг ситуации с «уходящими» компаниями и по мере необходимости оказываем содействие», — добавил Мантуров.

Он отметил, что Минпромторг участвует в переговорном процессе в качестве своеобразного медиатора, помогает выработать приемлемое для всех сторон решение.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Приостановившие работу в России компании заинтересованы в возвращении»





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.