Американская Bunge заявила о продаже бизнеса в России | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Американская агропромышленная компания Bunge сообщила о продаже бизнеса в России, где она, в частности, занималась переработкой масличных культур. Об этом говорится в опубликованном 19 сентября заявлении на сайте организации.

«Компания Bunge сегодня объявила, что согласилась продать свой бизнес по переработке масличных культур в России Карену Ванецяну, контролирующему акционеру Exoil Group. В продажу входит завод по переработке подсолнечника в Воронеже. Завершение продажи зависит от обычных условий закрытия, включая одобрение регулирующих органов», — сказано в заявлении.

По словам генерального директора Bunge Грега Хекмана, в компании надеются, что более чем 25-летний опыт Карена Ванецяна в области переработки сельскохозяйственной продукции позволит команде продолжать успешно обслуживать клиентов.

Подразделение Bunge в России было зарегистрировано в 2003 году. Одним из основных направлений деятельности было определено производство и продажа бутилированного растительного масла. Одни из самых известных в России брендов растительного масла, производимых компанией, — «Олейна», Ideal, «Масленица» и другие.

Немецкая компания Henkel заявила 17 августа о намерении продать свои российские предприятия, в том числе завод по производству строительных смесей в Челябинской области. Henkel AG ранее заявляла об убытках в размере €184 млн из-за прекращения работы в России и Белоруссии.

В июне громким заявлением об уходе из РФ отметилась шведская компания IKEA. Помимо увольнения сотрудников, компания собиралась выставить на продажу не только четыре фабрики, но также все магазины компании, склады и логистическую инфраструктуру, офисы и всё их содержимое, в том числе выставочные примеры мебели.

Зарубежные компании стали перепродавать или сворачивать бизнес в России на фоне западных санкций, которые существенно осложнили, а в некоторых случаях парализовали логистику и нормальное функционирование торговых цепочек. После нескольких месяцев убытков компании стали распродавать российские активы или передавать под управление местных менеджеров.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.