Путин поручил держать линию на устойчивость федерального бюджета | Новости экономики | Известия » NEWS 244



Президент России Владимир Путин в понедельник, 19 сентября, поручил держать линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета.

«Важно и на ближайшую трехлетку, и в дальнейшем сохранить линию на устойчивость и сбалансированность федерального бюджета, что позволит нам уверенно, последовательно решать намеченные задачи по модернизации экономики и социальной сферы, по укреплению инфраструктуры и поддержке регионов», — сказал он на совещании по экономическим вопросам.

Российский лидер подчеркнул, что при составлении проекта бюджета нужно учитывать внутренние и внешние факторы, влияющие на его доходную часть.

«Имею в виду внутреннюю макроэкономическую конъюнктуру, а также положение дел на глобальных товарных и финансовых рынках», — отметил Путин.

15 сентября Министерство финансов РФ рассказало «Известиям», что проект федерального бюджета на три года будет учитывать расходы на развитие экономики, оплату труда и субвенции регионам.

За день до этого премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что российским властям предстоит работать в условиях внешних ограничений, но все намеченные социальные обязательства будут выполнены.

По его словам, власти продолжат адаптацию и структурную перестройку российской экономики, будут поддерживать переориентацию экспорта на расширение взаимодействия с дружественными странами, а также выстраивать производственные цепочки внутри страны, добиваться повышения уровня технологического и экономического суверенитета.

12 сентября во время совещания по экономическим вопросам Путин сообщил, что состояние бюджета в РФ лучше, чем в большинстве стран G20, притом что российская экономика выходит на траекторию роста.





Source link

newNEWS

от newNEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.